四川風!ボロネーゼ レシピ・作り方
![四川風!ボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df8caa4c5d1d815b8281ea97749ba0f52a78a4f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにし。
- 2 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気を切り。
- 3 玉ねぎはみじん切り。
- 4 フライパンに挽き肉+おろしニンニク+3を入れて炒め。
- 5 2を加え。
- 6 1+ピリ辛ジャンだれを入れ、トロミがつくまで炒め煮。
- 7 パスタは、塩+オリーブ油(少々)を加えたたっぷりの湯で茹で。
- 8 6のプライパンに7+7の茹で汁を加え、炒め合わせ。
- 9 お皿に8を盛りつけ、パルメザンチーズ+みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 四川風ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません