四川風!ボロネーゼ レシピ・作り方

四川風!ボロネーゼ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのジャンだれを作ったので、パスタに使ってピリ辛ポロネーゼにしてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 牛豚挽き肉 150g
  • トマト 2個
  • 茄子 3本
  • 玉ネギ 1個
  • ニンニク 1片
  • ピリ辛ジャンだれ 大さじ5
  • パルメザンチーズ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにし。
  2. 2 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気を切り。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り。
  4. 4 フライパンに挽き肉+おろしニンニク+3を入れて炒め。
  5. 5 2を加え。
  6. 6 1+ピリ辛ジャンだれを入れ、トロミがつくまで炒め煮。
  7. 7 パスタは、塩+オリーブ油(少々)を加えたたっぷりの湯で茹で。
  8. 8 6のプライパンに7+7の茹で汁を加え、炒め合わせ。
  9. 9 お皿に8を盛りつけ、パルメザンチーズ+みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのジャンだれを作ったので、パスタに使ってピリ辛ポロネーゼにしてみました。

  • レシピID:1230001589
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
四川風ボロネーゼ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る