ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル レシピ・作り方

ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル
  • 約30分
  • 300円前後
yuki7612
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バターを使った方が香りが良いですが、グレープシードオイルでもさっくり美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • グレープシードオイル 30g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵・砂糖・オイルを泡だて気で混ぜます。
  2. 2 ボウルの上にふるいをのせて、薄力粉とBPを量ってふるいます。
  3. 3 ゴムべらでさっくり混ぜて、バニラエッセンスはお好みでいれてください。
  4. 4 余熱を確認し、オイルを刷毛で塗って生地を流します。
  5. 5 タイマーで3分経ったら出来上がりです。
    あんまり焼くと写真左のように黒くなり、苦くなってしまいますのでお気を付け下さい。

きっかけ

取扱説明書の基本のピッツェルをアレンジしました。

  • レシピID:1230001553
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
その他の焼き菓子ビタントニオ
料理名
プレーンピッツェル
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つくったよレポート(6件)

  • 月下桃
    月下桃
    2020/01/20 03:17
    ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル
    在庫の都合でオイルをバターに置き換えて作りましたが、この分量で美味しくできました。
    写真の位置に生地を流せばいいのか!と焼き終わってから気づきました。
  • いくみ8704
    いくみ8704
    2017/03/27 20:23
    ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル
    ちょっと焼き過ぎちゃったけど、サクサクで美味しかったです
  • madarahebi
    madarahebi
    2013/03/10 20:05
    ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル
    普通の油で作ってみました。十分おいしかったです♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/07/24 17:08
    ビタントニオのピッツェルプレートで普通のピッツェル
    o(^▽^)o 暑くなってビタントニオの出番がなかったのですが、2~3日涼しい日が続き、やっと焼きました。バターよりヘルシーなのが嬉しいレピ有難う!ごちそう様!

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