ごはんがすすむ♪鶏の塩から揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
あっさり食べられるから揚げです!
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

鶏もも肉
2枚
●卵
1個
●レモン汁
大1~2
●酒
大2
●ウェイパー
大2
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お肉の両面を包丁の先でブスブス刺す。一口だいに切って塩コショウをしっかりめにふる。
  2. 2
    ビニールに●(卵は溶いておく)をすべて入れて混ぜ、1のお肉をいれる。そのまま半日漬け込む。
  3. 3
    ボウルに片栗粉を入れて2の漬け込んだお肉を絡ませ、油で揚げる。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べるときにレモン汁をかけて食べるとさっぱり美味しいです!

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/23 23:44
またリピです^^塩味の唐揚げの時は絶対このレシピを参考にさせて頂いてます^^おいしいです^^
kumi-mama-
リピ嬉しいです(^^) 塩味ってシンプルで大好きなので気に入ってもらえて嬉しいです!
2011/06/21 21:18
またまた作っちゃいました^^今度は前回よりサクサクに上手にできました!
kumi-mama-
リピありがとうございます!! 本当にサクサクで美味しそうですね♪ いつもありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする