材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●卵
- 1個
- ●レモン汁
- 大1~2
- ●酒
- 大2
- ●ウェイパー
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉の両面を包丁の先でブスブス刺す。一口だいに切って塩コショウをしっかりめにふる。
-
- 2
- ビニールに●(卵は溶いておく)をすべて入れて混ぜ、1のお肉をいれる。そのまま半日漬け込む。
-
- 3
- ボウルに片栗粉を入れて2の漬け込んだお肉を絡ませ、油で揚げる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べるときにレモン汁をかけて食べるとさっぱり美味しいです!
きっかけ
お友達に教えてもらいました。