材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- 大葉
- 10枚
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
- 黒炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、サッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- 大葉は細切りにし。
-
- 3
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+醤油+パルスウィート+白すりごまごま油を入れて混ぜ。
-
- 5
- 3を器に盛りつけて白炒りごま+黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
いつものもやしナムルに、大葉を加えて季節感を出してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません