もやしと大葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつものもやしナムルに、大葉を加えて季節感を出してみました。

材料(2人分)

もやし
2パック
大葉
10枚
人参
1/3本
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
5g
白すりごま
大さじ1
ごま油
5g
白炒りごま
少々
黒炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、サッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    大葉は細切りにし。
  3. 3
    人参は、粗みじん切りにして茹で。
  4. 4
    ボールに、1+2+3+醤油+パルスウィート+白すりごまごま油を入れて混ぜ。
  5. 5
    3を器に盛りつけて白炒りごま+黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

いつものもやしナムルに、大葉を加えて季節感を出してみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと大葉のナムル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする