ロッシーニ風!フォアグラのチーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
楽天さんで、冷凍フォアグラを購入したので、ロッシーニ風な丼にしてみました。

材料(2人分)

冷凍フォアグラ(カナール)
2カット
塩(フォアグラ下味用)
少々
コショウ(フォアグラ下味用)
少々
小麦粉
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
フォンドボー(キューブ)
1個
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
玉ネギ
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
白米
200g
黒米
20g
220cc
トリュフ
2個

作り方

  1. 1
    冷凍フォアグラは、解凍してから、塩+コショウして、両面に小麦粉をつけてフライパンで焼き。(中火両面で2分くらい)
  2. 2
    1を取り出したフライパンに、赤ワイン+フォンドボー+塩+コショウを入れて一煮立ちさせ。
  3. 3
    プライパンに、オリーブ油+みじん切り玉ねぎを入れて炒め、塩+コショウで調味し、最後にパルメザンチーズを入れて一混ぜ。
  4. 4
    ご飯は、黒米+白米で普通に炊飯器で炊き、炊けたら3を加えてしばらく蒸らし。
  5. 5
    丼茶碗に4を入れ、1をのせて、2のソースをかけ、トリュフのスライスを飾ったら出来上がり。

きっかけ

楽天さんで、冷凍フォアグラを購入したので、ロッシーニ風な丼にしてみました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ロッシーニ風フォアグラのチーズ丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする