抹茶豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳 420cc
- 抹茶カプチーノ(ブルックスコーヒー) 3袋
- 粉寒天 2~3g
- あれば飾り用に生クリーム 少々
- 練乳 少々
作り方
- 1 ブルックスコーヒーの抹茶カプチーノを3袋使用します。
- 2 豆乳を弱火であたためる。
- 3 抹茶カプチーノを豆乳に入れてよくかき混ぜる。
- 4 粉寒天も投入。
- 5 混ぜる。吹きこぼれる前に火を止める。
- 6 器に流し込む。
-
7
ホイッパーがあれば少しとって、あわ立てる。
※この工程はなくても良い。 - 8 上に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
-
9
完成♪
生クリームをしぼってみました。練乳もかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子豆乳プリン
- 料理名
- 抹茶豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません