抹茶豆乳プリン レシピ・作り方

抹茶豆乳プリン
こりす。
こりす。
豆乳が余っていたので

材料(3~4人分)

  • 豆乳 420cc
  • 抹茶カプチーノ(ブルックスコーヒー) 3袋
  • 粉寒天 2~3g
  • あれば飾り用に生クリーム 少々
  • 練乳 少々

作り方

  1. 1 ブルックスコーヒーの抹茶カプチーノを3袋使用します。
  2. 2 豆乳を弱火であたためる。
  3. 3 抹茶カプチーノを豆乳に入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 粉寒天も投入。
  5. 5 混ぜる。吹きこぼれる前に火を止める。
  6. 6 器に流し込む。
  7. 7 ホイッパーがあれば少しとって、あわ立てる。
    ※この工程はなくても良い。
  8. 8 上に注ぐ。冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 完成♪
    生クリームをしぼってみました。練乳もかけてください。

きっかけ

豆乳が余っていたので

  • レシピID:1230001428
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子豆乳プリン
関連キーワード
抹茶カプチーノ プリン 豆乳 生クリーム
料理名
抹茶豆乳プリン
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る