簡単&美味しい!ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
新玉ネギの柔らかさ&甘みを活かし、ベーコンをはさんで、レンジで蒸しただけ!の簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

新玉ネギ
2個
ベーコン
3枚
少々
コショウ
少々
ローリエ(パウダー)
少々

作り方

  1. 1
    新玉ネギは、1.5cmくらいの厚さに切り、塩+コショウ+ローリエをまぶしておき。
  2. 2
    1の間にベーコンをはさみ。
  3. 3
    シリコンスチーマー(or耐熱皿にラップ)に入れて、600w、4分。

きっかけ

新玉ネギの柔らかさ&甘みを活かし、ベーコンをはさんで、レンジで蒸しただけ!の簡単で美味しい1皿です。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする