簡単&美味しい!ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ローリエ(パウダー)
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ネギは、1.5cmくらいの厚さに切り、塩+コショウ+ローリエをまぶしておき。
-
- 2
- 1の間にベーコンをはさみ。
-
- 3
- シリコンスチーマー(or耐熱皿にラップ)に入れて、600w、4分。
きっかけ
新玉ネギの柔らかさ&甘みを活かし、ベーコンをはさんで、レンジで蒸しただけ!の簡単で美味しい1皿です。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
ベーコン入り新玉ネギの丸ごとサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません