簡単~潮干狩りの定番・あさりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
潮干狩りに行ってきました~

材料(2~3人分)

400cc
味噌
おおさじ1
あさり
お好きな量
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂を吐かせて、きれいに洗う。
  2. 2
    湯を沸かし、味噌をときいれる。アサリからおいしいだしが出るのでだしは必要なし。
  3. 3
    ぶくぶくしたら、アサリを投入。
    1~2分で貝が開いたらねぎをちらして完成♪

きっかけ

潮干狩りに行ってきました~

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
あさり 潮干狩り 味噌 味噌汁
料理名
あさりの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする