ホットケーキミックスで♪炊飯器チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 170ml
- 卵 1個
- サラダ油 大2
作り方
- 1 ボウルに牛乳と板チョコをパキパキ割り入れ、レンジで30秒~1分チンをする。
- 2 泡だて器で混ぜて、チョコが全部溶けたら、卵を入れさらに混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて、ダマがなくなるまで手早く混ぜる。
- 4 最後に、サラダ油を入れて、きれいに混ざったら、炊飯器へ。
- 5 焼き終わったら、串を刺して何もついてこなければ出来上がり。焼きが足らないときは、もう一度炊飯スイッチを!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
焼きあがって粗熱がとれたら、ホイップクリームなどでデコレーションしてもいいと思います!
- レシピID:1230001388
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 炊飯器チョコケーキ
レポートを送る
2 件
とっても簡単でオススメです☆