材料(2人分)
- カリフラワー
- 1房
- ジャガ芋
- 4個
- クミンシード
- 少々
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- ソーセージ
- 小8本
- 塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- トマト
- 2個
- ししとう
- 1パック
- ターメリック
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- クミン(パウダー)
- 少々
- チリ
- 少々
- カイエンヌ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは茹でておき、ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし。
-
- 2
- プライパンに、クミンシード+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
-
- 3
- 1+2+ソーセージ+細切りショウガ+塩+少量の水を加え、中火で蓋をしてグツグツ。
-
- 4
- トマト(種を取って)+細切りししとう+クミンパウダー+ターメリック+コリアンダー+チリペッパー+カイエンヌペッパーを加え、さらに弱火で蓋をして蒸し煮。
-
- 5
- 水分が無くなってきたら出来上がり
きっかけ
カリフラワーとジャガ芋を多種類のスパイスを使って炒めたインド風温サラダです。
関連情報
- カテゴリ
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カリフラワー
- 料理名
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スパイシー!カリフラワーとジャガ芋のサブジ
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