カリフラワーとジャガ芋のサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
カリフラワーとジャガ芋を多種類のスパイスを使って炒めたインド風温サラダです

材料(2人分)

カリフラワー
1房
ジャガ芋
4個
クミンシード
少々
赤唐辛子
6本(お好みで)
ソーセージ
小8本
少々
生姜
1片
トマト
2個
ししとう
1パック
ターメリック
少々
コリアンダー
少々
クミン(パウダー)
少々
チリ
少々
カイエンヌ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは茹でておき、ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし。
  2. 2
    プライパンに、クミンシード+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
  3. 3
    1+2+ソーセージ+細切りショウガ+塩+少量の水を加え、中火で蓋をしてグツグツ。
  4. 4
    トマト(種を取って)+細切りししとう+クミンパウダー+ターメリック+コリアンダー+チリペッパー+カイエンヌペッパーを加え、さらに弱火で蓋をして蒸し煮。
  5. 5
    水分が無くなってきたら出来上がり

きっかけ

カリフラワーとジャガ芋を多種類のスパイスを使って炒めたインド風温サラダです。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
スパイシー!カリフラワーとジャガ芋のサブジ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする