おからでメロンパン~♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生おから、小麦粉、砂糖、BPを混ぜてぽろぽろの状態にする。
- 2 卵を加え混ざったら、バニラエッセンスを入れる。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板に適当な大きさにスプーンなどで乗せ、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く!
- 4 10分経ったら1回取り出し、表面にメロンパンの模様をつけ、砂糖(分量外)をぱらぱらふる。
- 5 再びオーブンで20分焼き、焼き色が付いたら完成!
きっかけ
おからがたくさん手に入ったので、子供用におやつにしてみました!
おいしくなるコツ
生地は柔らかくても大丈夫です! 焼き色をみて、オーブンの時間を調節してください。
- レシピID:1230001156
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからの焼き菓子
レポートを送る
2 件