こってり☆鶏と新じゃがの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![こってり☆鶏と新じゃがの味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d56cef54e297d20e86ee1b56eb706091d547ce.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏モモは食べやすい大きさに切って酒にしばらくつけておく。
●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。 - 2 新じゃがも適当な大きさに切って茹でておく。(皮付きのままでも美味しいです)
- 3 油をひいたフライパンで、中火で鶏肉を炒め、中まで火を通す。そこに茹でたじゃがいも、シメジ、玉ねぎを加え炒める。
-
4
火が通ったら、合わせた●を入れ全体を絡める。
少し火を強めてタレを煮詰める感じにちょっと焦げ目をつける。
きっかけ
鶏ももでこってり系が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きのまま作るのがオススメです! 普通のじゃがいもでも美味しくできますよ♪
- レシピID:1230001149
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません