こってり☆鶏と新じゃがの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

こってり☆鶏と新じゃがの味噌マヨ焼き
mina☆914
mina☆914
新じゃが美味しい季節に食べたくなるレシピです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは食べやすい大きさに切って酒にしばらくつけておく。
    ●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 新じゃがも適当な大きさに切って茹でておく。(皮付きのままでも美味しいです)
  3. 3 油をひいたフライパンで、中火で鶏肉を炒め、中まで火を通す。そこに茹でたじゃがいも、シメジ、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 火が通ったら、合わせた●を入れ全体を絡める。
    少し火を強めてタレを煮詰める感じにちょっと焦げ目をつける。

きっかけ

鶏ももでこってり系が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのまま作るのがオススメです! 普通のじゃがいもでも美味しくできますよ♪

  • レシピID:1230001149
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 鶏モモ 味噌マヨ
料理名
鶏の味噌マヨ焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る