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中華風!青梗菜と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
油揚げを加えてコクのある中華風青梗菜炒めにしました。

材料(2人分)

青梗菜
4株
油揚げ
小4枚
ニンニク
1片
鷹の爪
6個(お好みで)
ごま油
5g
鶏ガラスープの素
5g
液体パルスウィート
5g
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜は、サッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    油揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
  3. 3
    プライパンに、1+2+おろしニンニク+鷹の爪+
    ごま油+鶏ガラスープの素+塩+コショウ+パルスウィートを入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

油揚げを加えてノンオイルでも美味しい青梗菜炒めにしました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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