中華風!青梗菜と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- 油揚げ
- 小4枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 6個(お好みで)
- ごま油
- 5g
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- 油揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
-
- 3
- プライパンに、1+2+おろしニンニク+鷹の爪+
ごま油+鶏ガラスープの素+塩+コショウ+パルスウィートを入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
油揚げを加えてノンオイルでも美味しい青梗菜炒めにしました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜と油揚げのピリ辛炒め
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