アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で簡単お昼ごはん・じゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
冷蔵庫にあるもので作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷ごはん(レンジで暖める)
茶碗3杯分
ねぎ
20cm
油揚げ
1~2枚
じゃこ
大さじ3
赤パプリカ(あれば)
少々
小ねぎ
少々
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
おいがつおつゆ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ごはんはレンジで暖める。
  2. 2
    ねぎ・油揚げ・パプリカ・こねぎなどは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、2をいためる。じゃこも投入。
  4. 4
    火が通ったら、ごはんを投入。
  5. 5
    味付けはおいがつおつゆで。
  6. 6
    最後にしろゴマを投入して完成♪小ねぎも散らす。

おいしくなるコツ

じゃこは固めのものを使いました。 パパのお弁当を作るついでに多めに作って春休みのお昼ごはんです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った和風チャーハンです。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お弁当 簡単 残り物 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする