簡単!しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 やわらかくしたバターをクリーム状になるまで混ぜ、そこに粉砂糖を2、3回に分けて入れ、さらに混ぜ、卵を一個ずつ割り入れてまた混ぜる。
- 2 1に牛乳も加えて混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを2のボールにふるいながら加えて、ゴムベラで切る様に混ぜ合わせていく。
-
4
180度のオーブンで20~25分ほど焼いて完成です。
※途中、上が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせ焦げないようにして下さい。
きっかけ
しっとりしたパウンドケーキが食べたくて、いくつか試した結果このレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
簡単とはいえ、分量をきちんと計ることと、1でしっかり混ぜること! これがいい加減だと失敗することもありますよ。
- レシピID:1230000997
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 しっとりパウンドケーキ 子供のおやつ ボール一つ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節度12011/03/27 21:08甘すぎずとてもおいしかったです。
また、作りたいと思います。
粉砂糖を使うのがポイント!