簡単!しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!しっとりパウンドケーキ
めりっさん
めりっさん
ボール一個で出来て、簡単です。
粉砂糖を使うのがポイント!

材料(1本分人分)

  • バター 60g
  • 粉砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 7g

作り方

  1. 1 やわらかくしたバターをクリーム状になるまで混ぜ、そこに粉砂糖を2、3回に分けて入れ、さらに混ぜ、卵を一個ずつ割り入れてまた混ぜる。
  2. 2 1に牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを2のボールにふるいながら加えて、ゴムベラで切る様に混ぜ合わせていく。
  4. 4 180度のオーブンで20~25分ほど焼いて完成です。
    ※途中、上が焦げそうなら、アルミホイルをかぶせ焦げないようにして下さい。

きっかけ

しっとりしたパウンドケーキが食べたくて、いくつか試した結果このレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

簡単とはいえ、分量をきちんと計ることと、1でしっかり混ぜること! これがいい加減だと失敗することもありますよ。

  • レシピID:1230000997
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 しっとりパウンドケーキ 子供のおやつ ボール一つ
料理名
パウンドケーキ
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節度1
    節度1
    2011/03/27 21:08
    簡単!しっとりパウンドケーキ
    甘すぎずとてもおいしかったです。
    また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る