アプリで広告非表示を体験しよう

ざくざく切って煮込むだけ!簡単ソーセージスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりす。
ざくざく切って煮込むだけでおいしいスープが完成です。キャベツは芯の部分も使います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ(芯の部分も使う)
8/1こ分
ジャガイモ
1こ
ソーセージ
3本
800cc
コンソメ
2こ
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯の部分も使います。ざくざく切ります。
  2. 2
    ジャガイモも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水800ccとコンソメ2こ、
    キャベツとジャガイモを入れて火に掛ける。中火。
  4. 4
    10~15分煮込んだら
    ソーセージを投入。
    塩コショウを2~3回振ったら
    さらに10分中火で煮込む。
  5. 5
    器に盛り付け、
    乾燥パセリを散らして完成です♪

おいしくなるコツ

ウインナーでもいいですが、大きめのソーセージを使いました。 よく煮込むのでキャベツの芯もやわらかく甘くなっています。

きっかけ

朝食のパンにあわせて作りました。野菜不足解消です。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
簡単 ソーセージ キャベツ スープ
料理名
キャベツとソーセージのスープ

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/18 21:00
ソーセージの消費に役立ちました。美味しかったです。
ちゃんみー88
ちゃんみー88さま♪ 投稿ありがとうございます。お役に立ててよかったです。 これから寒くなるのでスープものの季節ですね♪ ありがとうございました。 こりす。
2011/04/03 10:04
大根、にんじん冷蔵庫にある野菜も入れてみました。きゃべつの芯が甘くて美味しかったです☆小さい子供にも食べやすくていいですね♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママさん!作ってくださってありがとうございます♪たくさんの野菜が入っていて一口サイズに切ってあって食べやすそうでいいですね!とってもおいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする