行楽に!豚肉の菜の花巻き胡麻だれ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 菜の花
- 1束
- 胡麻だれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、塩+コショウしておき。
-
- 2
- 菜の花は、サッと茹でて、5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- 2を3でクルクル巻いて、プライパンで焼き。
-
- 4
- お皿に胡麻だれ()を入れて、3を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
春らしく菜の花を豚肉で巻いて、作り置きの胡麻だれを添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉の菜の花巻き胡麻だれ添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません