アプリで広告非表示を体験しよう

行楽に!豚肉の菜の花巻き胡麻だれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
春らしく菜の花を豚肉で巻いて、作り置きの胡麻だれを添えてみました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
少々
コショウ
少々
菜の花
1束
胡麻だれ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、塩+コショウしておき。
  2. 2
    菜の花は、サッと茹でて、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    2を3でクルクル巻いて、プライパンで焼き。
  4. 4
    お皿に胡麻だれ()を入れて、3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

春らしく菜の花を豚肉で巻いて、作り置きの胡麻だれを添えてみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の菜の花巻き胡麻だれ添え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする