簡単!ムサカ ミートソースとなすの重ね焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1
- なす
- 3
- じゃが芋
- 3コ
- オりーブ油
- 大1
- 塩・胡椒
- 適量
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメの素
- 1コ
- ホワイトソース
- 1缶
- ナチュナルチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- じゃが芋は1cmほどの厚さにカット
カットしたらラップで包み
レンジ7分(500w)
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り
なすは斜め切りして大きくスライスする
-
- 3
- なす
フライパンにオリーブ油をひく
なすに焼き色がついたら
塩・胡椒で味を調える
-
- 4
- ミートソース
オリーブ油を足す
挽肉・玉ねぎを炒めて
トマト缶を入れる
コンソメを加えて、トロミがつくまで水分を飛ばす
塩・胡椒で味を調える
-
- 5
- 耐熱皿に以下順番で材料を入れる
じゃが芋
ミートソース
なす
ホワイトソース
チーズ
-
- 6
- 220度のオーブンで約20分程度焼く
チーズに焼き色がつけば完成
きっかけ
子供が好きなミートソースとホワイトソースを使った人気レシピです
早く手軽に作れます!