簡単!美味しい!キャベツと梅干しの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 梅干し
- 大3個
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りして水洗いし、ラップをかけて500w3分加熱し。(水気をしぼって)
-
- 2
- ボールに、1+包丁でたたいた梅干し+濃縮麺つゆ+白炒りごまを入れて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
梅&胡麻味が美味しい、春キャベツが一杯食べられるヘルシーサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと梅干しの麺つゆ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません