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簡単!美味しい!ツナとキュウリの胡麻サラダ レシピ・作り方

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黒右衛門
中華料理、あと1皿という時に手軽に出来るヘルシーサラダです。

材料(2人分)

キュウリ
3本
ツナ(水煮缶)
1缶
人参
1/2本
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
錦胡麻(白炒りごまでも)
少々
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作り方

  1. 1
    キュウリは、ところどころ皮むきして食べやすい大きさに切り、塩もみ。
  2. 2
    人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3
    ボールに、1+2+ツナ+茹で人参+醤油+白すりごま+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜ。

きっかけ

中華料理、あと1皿という時に手軽に出来るヘルシーサラダです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ツナとキュウリの胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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