簡単!美味しい!ツナとキュウリの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- ツナ(水煮缶)
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
- 錦胡麻(白炒りごまでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、ところどころ皮むきして食べやすい大きさに切り、塩もみ。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- ボールに、1+2+ツナ+茹で人参+醤油+白すりごま+パルスウィート+ごま油を入れて混ぜ。
きっかけ
中華料理、あと1皿という時に手軽に出来るヘルシーサラダです。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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ツナとキュウリの胡麻サラダ
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