材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- レンコンの水煮
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- つきこんにゃく
- 1/2袋
- しょうゆ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 生姜・にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 適量
- ごま
- 飾り用
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいて、にんにくを加え、豚肉を塩コショウでいためる。
-
- 2
- お肉に火が通ったら、れんこん、もやし、こんにゃくを加えていためる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、調味料を加えて煮詰める。
お皿に盛り付け、ごまをかけて完成!
きっかけ
レンコンが安く手に入ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません