アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっしぃ2312
簡単おいしい!

材料(4人分)

豚肉
300g
レンコンの水煮
1/2袋
もやし
1袋
つきこんにゃく
1/2袋
しょうゆ
大匙2
大匙1
みりん
大匙1
生姜・にんにく
ひとかけ
塩コショウ
適量
ごま
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、にんにくを加え、豚肉を塩コショウでいためる。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、れんこん、もやし、こんにゃくを加えていためる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、調味料を加えて煮詰める。
    お皿に盛り付け、ごまをかけて完成!

きっかけ

レンコンが安く手に入ったので作ってみました!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする