豚肉とレンコンの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うっしぃ2312
うっしぃ2312
簡単おいしい!

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • レンコンの水煮 1/2袋
  • もやし 1袋
  • つきこんにゃく 1/2袋
  • しょうゆ 大匙2
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 生姜・にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ 適量
  • ごま 飾り用

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、にんにくを加え、豚肉を塩コショウでいためる。
  2. 2 お肉に火が通ったら、れんこん、もやし、こんにゃくを加えていためる。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味料を加えて煮詰める。
    お皿に盛り付け、ごまをかけて完成!

きっかけ

レンコンが安く手に入ったので作ってみました!

  • レシピID:1230000712
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る