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野菜一杯!鰻おこわ レシピ・作り方

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黒右衛門
牛蒡+人参+いんげん、野菜一杯の鰻おこわです。

材料(2人分)

もち米
300g
300cc
牛蒡
200g
人参
1/2本
インゲン
8本
蒲焼き
1と1/2尾
蒲焼きのタレ
小パック2個
醤油
大さじ2
大さじ2
パルスウィート
10g
昆布だしの素(炊飯用)
8g
酒(炊飯用)
大さじ1
山椒の実
少々
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作り方

  1. 1
    もち米は洗って、1時間くらい水に浸けておき。
  2. 2
    ごぼうは洗ってささがきにし、水にさらしてアク抜きし。
  3. 3
    鰻は食べやすい大きさに切り。
  4. 4
    プライパンに、2+みじん切り人参+みじん切りインゲン+蒲焼のたれ+醤油+酒+パルウィートを入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
  5. 5
    炊飯器に、1+昆布だしの素+酒を入れて普通にご飯を炊き。
  6. 6
    炊きあがったら、4を加えて混ぜ、3をのせて、しばらく蒸らし。
  7. 7
    6を器に盛りつけて、山椒の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

牛蒡+人参+いんげん、野菜一杯の鰻おこわです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
鰻おこわ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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