バレンタイン!ノンオイルのチョコバナナマフィン レシピ・作り方
![バレンタイン!ノンオイルのチョコバナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1383013b3181233418d35a2988dc66cbe07283a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 5g
- コーンスターチ 2.5g
- 液体パルスウィート * 20g
- 卵 * 1個
- 無脂肪ヨーグルト 160g(*と足して210gになる様に)
- バナナ 1本(100g)
- ココアパウダー *** 5g
作り方
- 1 ボールに薄力粉+ベーキングパウダー+コーンスターチを入れ、合わせてよくふるい。
- 2 別のボールにパルスウィートを入れ、無脂肪ヨーグルトを加え、溶き卵も2〜3回に分けて入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
- 3 2のボールに1の粉類+***を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせ。
- 4 3の生地を型に入れて、上にバナナをのせ、ウォーターオーブン200℃、20分。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ノンオイルのチョコバナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません