バレンタイン!ノンオイルのチョコバナナマフィン レシピ・作り方

バレンタイン!ノンオイルのチョコバナナマフィン
黒右衛門
黒右衛門
ノンオイル&ノンシュガーの甘さ控えめ、ヘルシーなマフィンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 5g
  • コーンスターチ 2.5g
  • 液体パルスウィート * 20g
  • 卵 * 1個
  • 無脂肪ヨーグルト 160g(*と足して210gになる様に)
  • バナナ 1本(100g)
  • ココアパウダー *** 5g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉+ベーキングパウダー+コーンスターチを入れ、合わせてよくふるい。
  2. 2 別のボールにパルスウィートを入れ、無脂肪ヨーグルトを加え、溶き卵も2〜3回に分けて入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
  3. 3 2のボールに1の粉類+***を入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせ。
  4. 4 3の生地を型に入れて、上にバナナをのせ、ウォーターオーブン200℃、20分。

きっかけ

ノンオイル&ノンシュガーの甘さ控えめ、ヘルシーなマフィンです。

  • レシピID:1230000698
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタイン向けアレンジ
料理名
ノンオイルのチョコバナナマフィン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る