残った節分豆で!ほうれん草の節分豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
中途半端に残った豆を使って、ほうれん草の和え物を作りました。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
節分豆
30粒くらい
醤油
大さじ1と1/2
みりん
おおさじ1/2 
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、サッと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切って。
  2. 2
    節分豆は、フライパンで少し空炒りし、すり鉢で擂り。
  3. 3
    ボールに、1+2+醤油+みりん+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った豆を使って、ほうれん草の和え物を作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の節分豆和え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする