残った節分豆で!ほうれん草の節分豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 節分豆
- 30粒くらい
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- おおさじ1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、サッと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切って。
-
- 2
- 節分豆は、フライパンで少し空炒りし、すり鉢で擂り。
-
- 3
- ボールに、1+2+醤油+みりん+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
中途半端に残った豆を使って、ほうれん草の和え物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の節分豆和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません