牡蠣と冬野菜のチャウダーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
乳製品不使用だけど、じゃがいものとろみと味噌のコクで、クリーミーなパスタに!残りはグラタンにもアレンジOK♪

材料(3,4人分)

牡蠣
1パック
玉ねぎ
2個
大根
10cm
白菜
5枚
無調整豆乳
2カップ
塩、こしょう
適量
味噌
大さじ1
オリーブオイル
適量
 スパゲティ
人数分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、大根は拍子切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、牡蠣をさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    2の鍋にじゃがいも、玉ねぎ、大根を入れて炒め、玉ねぎと大根が透き通ってきたらひたひたになるまで水を加えて白菜を加えて煮る。
  4. 4
    煮立ったら火を弱めあくを取り、ふたをしてじゃがいもの角が煮崩れてくるくらいまで煮る。
  5. 5
    豆乳を加えて少し煮て、牡蠣を加え、塩、こしょう、味噌で味付けする。
  6. 6
    少し煮たら火を止めてそのまま一度冷まし、味を落ち着かせる。
  7. 7
    茹でたスパゲティを入れて絡めて、パセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は初めにさっと火を通し、最後に入れることでプリプリッとジューシーにできます☆ グラタンへのアレンジ⇒ブログ http://ameblo.jp/inaiinaidaa/entry-10774912327.html

きっかけ

牡蠣のチャウダーは好きで良く作るのですが、それをパスタにアレンジしてみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ牡蠣
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする