冬を食らうっ、丸ごと冬かぶと鮭の和風スパゲティ♪ レシピ・作り方

冬を食らうっ、丸ごと冬かぶと鮭の和風スパゲティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
冬かぶは甘味が強いので、しょうゆでちょこっと味をしめるとバランスがとれます♪有名カフェのパスタをアレンジして作りました★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉をわけて、それぞれ小さくカットします。
  2. 2 ごま油を少々いれて熱したフライパンに、かぶとかぶの葉をいれて炒めます。
  3. 3 手順1・2の間にスパゲティーを固めにゆでておきます。
  4. 4 手順2のフライパンにスパゲティーを加えます。そこにしょうゆ・バター・たかのつめ・酒をいれて炒めます。
  5. 5 スパゲティーがちょうどいい固さになったらできあがりです♪

きっかけ

かぶがたくさんあったので、スパゲティーと一緒に料理しました♪

おいしくなるコツ

鮭の脂としょうゆがスパにからんで美味しく仕上がってます♪

  • レシピID:1230000525
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る