ゆずおろし餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
さっぱりゆず風味です。

材料(1人分)

1個
大根
大5
ゆず
1/2個
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    大根をおろし、ゆずのしぼり汁としょうゆを混ぜる。
  2. 2
    切り餅を水でぬらし、ラップに包んで電子レンジで数十秒かける。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら、をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

餅を油で揚げて、それにかけてもおいしいです。

きっかけ

大根レシピのひとつです。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする