中華風おせち!黒ごま栗豆腐 レシピ・作り方

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黒右衛門
裏ごし豆腐に黒胡麻ペースト+甘栗を混ぜてオーブンで焼き、中華おせち風にしてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
長ネギ
1本
ベーコン
80g
むき甘栗
60g
鶏ガラスープの素
9g
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
黒胡麻ペースト
大さじ1
マロンペースト
大さじ1
栗の甘露煮
2個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
  2. 2
    プライパンに、みじん切り長ネギ+ベーコン+粗みじん切り甘栗+鶏ガラスープの素+紹興酒+パルウィートを入れて炒め。
  3. 3
    ボールに、1+2+黒ごまペースト+マロンペースト
    を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    3をシリコン型に入れて、真ん中に栗の甘露煮を入れてウォーターオーブン20分。

きっかけ

裏ごし豆腐に黒胡麻ペースト+甘栗を混ぜてオーブンで焼き、中華おせち風にしてみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黒ごま栗豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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