韓国風おせちの1品に!ぜんまいのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぜんまい(水煮)
- 2パック
- 醤油
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 鰹だしの素
- 5g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、ぜんまい+醤油+パルスウィート+鰹だしの素+おろしニンニク+ごま油を入れて炒りにし。
-
- 2
- 1を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
寒い時期には嬉しい暖かいナムル、ぜんまいを使って韓国風おせち風ナムルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません