材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ダシダ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プライパンに、豚挽き肉を入れてパラパラになるまで炒め。
-
- 2
- ニラ+ネギを加え、塩コショウで調味。
-
- 3
- ボールに、溶き卵+ダシダ+パルスウィート+酒+白すりごまを入れてよく混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に2を入れて、3を流し入れ、ウォーターオーブン20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ニラとネギが一杯入ったヘルシーな韓国風卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません