材料(2人分)
- 卵麺
- 175g
- 牛豚挽き肉
- 200g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 大1個
- セロリ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- マッシュルーム
- 10個
- ホールトマト(缶詰)
- 3/4缶
- チキンブイヨン
- 5g
- ローリエ
- 2枚
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ハバネロ
- お好みで
- 醤油
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- パルミジャンチーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- 卵麺は、袋の表示の様に茹で、水で洗い、水気をよく切ってボールに入れておき。
-
- 2
- フライパンに、みじん切りニンニク+みじん切り玉ねぎ+みじん切りセロリ+みじん切り人参+牛豚挽き肉を入れ。
-
- 3
- 挽き肉がポロポロになるまで炒め。
-
- 4
- 薄切りマッシュルーム+ホールトマト+チキンブイヨン+ローリエ+赤ワイン+ハバネロを入れて、弱火で15分くらいグツグツ。
-
- 5
- 醤油+コショウで味を調え。
-
- 6
- お皿に1を盛りつけ、5のソースをかけ、パルミジャンチーズをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
チョットピリ辛で、アフリカンテイストのミートーソースを、極細の卵麺にかけてみました。
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