アプリで広告非表示を体験しよう

野菜一杯!卵麺のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
チョットピリ辛で、アフリカンテイストのミートーソースを、極細の卵麺にかけてみました。

材料(2人分)

卵麺
175g
牛豚挽き肉
200g
ニンニク
1片
玉ねぎ
大1個
セロリ
2本
人参
1/2本
マッシュルーム
10個
ホールトマト(缶詰)
3/4缶
チキンブイヨン
5g
ローリエ
2枚
赤ワイン
大さじ2
ハバネロ
お好みで
醤油
大さじ2
コショウ
少々
パルミジャンチーズ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵麺は、袋の表示の様に茹で、水で洗い、水気をよく切ってボールに入れておき。
  2. 2
    フライパンに、みじん切りニンニク+みじん切り玉ねぎ+みじん切りセロリ+みじん切り人参+牛豚挽き肉を入れ。
  3. 3
    挽き肉がポロポロになるまで炒め。
  4. 4
    薄切りマッシュルーム+ホールトマト+チキンブイヨン+ローリエ+赤ワイン+ハバネロを入れて、弱火で15分くらいグツグツ。
  5. 5
    醤油+コショウで味を調え。
  6. 6
    お皿に1を盛りつけ、5のソースをかけ、パルミジャンチーズをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

チョットピリ辛で、アフリカンテイストのミートーソースを、極細の卵麺にかけてみました。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ミートーソースレシピ 卵麺レシピ アフリカンレシピ
料理名
ノンオイルの卵麺のミートソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする