アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!白菜の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜の一夜漬けを中華風にして、作ってみました。

材料(2人分)

白菜
1/4個
生姜
1片
鷹の爪
5個
花椒
適量
醤油
大さじ2
液体パルスウィート
5g
リンゴ酢
大さじ1
鎮江香酢
小さじ1
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、お好みの大きさに切り、塩もみ。
  2. 2
    生姜は、千切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+鷹の爪+花椒+醤油+パルウィート+リンゴ酢+鎮江香酢+白すりごまを入れて混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってから1晩置いたほうが、美味しいです。

きっかけ

白菜の一夜漬けを中華風にして、作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風白菜の甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする