材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 鷹の爪
- 5個
- 花椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- リンゴ酢
- 大さじ1
- 鎮江香酢
- 小さじ1
- 白すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は、お好みの大きさに切り、塩もみ。
-
- 2
- 生姜は、千切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+鷹の爪+花椒+醤油+パルウィート+リンゴ酢+鎮江香酢+白すりごまを入れて混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
作ってから1晩置いたほうが、美味しいです。
きっかけ
白菜の一夜漬けを中華風にして、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません