ノンマヨでも美味しい!タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋
- 3個
- 明太子
- 2本
- ケッパー
- 適量
- クコの実
- 適量
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルに包んで、ウォーターオーブンで35分蒸し焼きし、皮をむいてさいの目に切り。
-
- 2
- 明太子は、皮を取り除いてほぐし。
-
- 3
- ボールに、1+2+ケッパー+クコの実+無脂肪ヨーグルト+塩+コショウ
を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズの代わりに無脂肪ヨーグルトを使ったヘルシーなタラモサラダです。
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