鉄分&カルシウム一杯!ヒジキのツナサラダ レシピ・作り方

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黒右衛門
ヒジキを戻して、レンジでチン!簡単ヒジキツナサラダです。

材料(2人分)

乾燥長ヒジキ
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ツナ水煮缶
80g
大さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキは、戻して水気を切り、電子レンジ500W、30秒。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして、塩もみし。
  3. 3
    ボールに、1+2+ツナ+酢+醤油+パルスウィート+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ヒジキを戻して、レンジでチン!簡単ヒジキツナサラダです。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ノンオイルのヒジキのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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