鉄分&カルシウム一杯!ヒジキのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥長ヒジキ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ツナ水煮缶
- 80g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキは、戻して水気を切り、電子レンジ500W、30秒。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして、塩もみし。
-
- 3
- ボールに、1+2+ツナ+酢+醤油+パルスウィート+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ヒジキを戻して、レンジでチン!簡単ヒジキツナサラダです。
関連情報
- カテゴリ
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ひじき
- 料理名
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ノンオイルのヒジキのツナサラダ
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