豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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黒右衛門
豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
豆豉
大さじ1
水(豆豉を溶く)
適量
ソーセージ
200g
玉ねぎ
小2個
ピーマン
4個
赤パプリカ
1個
鷹の爪
6本
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
松の実
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、凍らせてから、解凍し、水気を絞り。
  2. 2
    豆豉は、小ボールに入れて水で溶いておき。
  3. 3
    プライパンに、ソーセージ+玉ねぎ+ピーマン+パプリカ+鷹の爪++2+少量の水を入れて炒め。
  4. 4
    1+醤油+オイスターソース+紹興酒+パルスウィートを加え。
  5. 5
    具全部に火が通ったら、器に盛り付け、松の実をパラパラして出来上がり。

きっかけ

豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ノンオイルの凍り豆腐とピーマンの豆豉炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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