豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 豆豉
- 大さじ1
- 水(豆豉を溶く)
- 適量
- ソーセージ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小2個
- ピーマン
- 4個
- 赤パプリカ
- 1個
- 鷹の爪
- 6本
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 松の実
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、凍らせてから、解凍し、水気を絞り。
-
- 2
- 豆豉は、小ボールに入れて水で溶いておき。
-
- 3
- プライパンに、ソーセージ+玉ねぎ+ピーマン+パプリカ+鷹の爪++2+少量の水を入れて炒め。
-
- 4
- 1+醤油+オイスターソース+紹興酒+パルスウィートを加え。
-
- 5
- 具全部に火が通ったら、器に盛り付け、松の実をパラパラして出来上がり。
きっかけ
豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。
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