豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物
黒右衛門
黒右衛門
豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、凍らせてから、解凍し、水気を絞り。
  2. 2 豆豉は、小ボールに入れて水で溶いておき。
  3. 3 プライパンに、ソーセージ+玉ねぎ+ピーマン+パプリカ+鷹の爪++2+少量の水を入れて炒め。
  4. 4 1+醤油+オイスターソース+紹興酒+パルスウィートを加え。
  5. 5 具全部に火が通ったら、器に盛り付け、松の実をパラパラして出来上がり。

きっかけ

豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。

  • レシピID:1230000085
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ノンオイルの凍り豆腐とピーマンの豆豉炒め
黒右衛門
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