現在地

豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    400g

  • 豆豉

    大さじ1

  • 水(豆豉を溶く)

    適量

  • ソーセージ

    200g

  • 玉ねぎ

    小2個

  • ピーマン

    4個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 鷹の爪

    6本

  • 醤油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 液体パルスウィート

    5g

  • 松の実

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物

豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は、凍らせてから、解凍し、水気を絞り。

  • 2

    豆豉は、小ボールに入れて水で溶いておき。

  • 3

    プライパンに、ソーセージ+玉ねぎ+ピーマン+パプリカ+鷹の爪++2+少量の水を入れて炒め。

  • 4

    1+醤油+オイスターソース+紹興酒+パルスウィートを加え。

  • 5

    具全部に火が通ったら、器に盛り付け、松の実をパラパラして出来上がり。

きっかけ

豆豉のコクと香りを活かして、凍り豆腐に味を含ませた美味しい炒め物です。

レシピID: 1230000085

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆豉のコクと香りで!凍り豆腐とピーマンの炒め物のページ上部へ