ピリ辛!韓国風コンニャクの干しダラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
プゴッ(干しダラ)のお出汁が美味しいピリ辛コンニャクです。

材料(2人分)

突きコンニャク
300g
人参
1/2本
インゲン
10本
干しダラ
1枚
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
液体パルスウィート
10g
粉唐辛子
小さじ1強

作り方

  1. 1
    突きコンニャクは、下ゆでしておき。
  2. 2
    干しダラは、水に浸けて戻しておき。
  3. 3
    人参、インゲンは茹でて粗みじん切り。
  4. 4
    鍋に、1+2(戻し汁も)+3+醤油+酒+みりん+パルスウィート+粉唐辛子を入れて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

プゴッ(干しダラ)のお出汁が美味しいピリ辛コンニャクです。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの干しダラ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする