ピリ辛!韓国風コンニャクの干しダラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 突きコンニャク
- 300g
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 10本
- 干しダラ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 10g
- 粉唐辛子
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 突きコンニャクは、下ゆでしておき。
-
- 2
- 干しダラは、水に浸けて戻しておき。
-
- 3
- 人参、インゲンは茹でて粗みじん切り。
-
- 4
- 鍋に、1+2(戻し汁も)+3+醤油+酒+みりん+パルスウィート+粉唐辛子を入れて煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
プゴッ(干しダラ)のお出汁が美味しいピリ辛コンニャクです。
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