ピリ辛!韓国風コンニャクの干しダラ煮 レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風コンニャクの干しダラ煮
黒右衛門
黒右衛門
プゴッ(干しダラ)のお出汁が美味しいピリ辛コンニャクです。

材料(2人分)

  • 突きコンニャク 300g
  • 人参 1/2本
  • インゲン 10本
  • 干しダラ 1枚
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 10g
  • 粉唐辛子 小さじ1強

作り方

  1. 1 突きコンニャクは、下ゆでしておき。
  2. 2 干しダラは、水に浸けて戻しておき。
  3. 3 人参、インゲンは茹でて粗みじん切り。
  4. 4 鍋に、1+2(戻し汁も)+3+醤油+酒+みりん+パルスウィート+粉唐辛子を入れて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

プゴッ(干しダラ)のお出汁が美味しいピリ辛コンニャクです。

  • レシピID:1230000072
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの干しダラ煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る