✿かぼちゃとりんごのパウンドケーキ✿ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで4分前後加熱し、マッシュしておきます。材料は全て常温に戻しておき、粉類は合わせてふるっておきます。
- 2 型にバター(分量外)をぬり冷蔵庫にいれておきます。りんごは皮をむき、8等分にしていちょう切りにします。オーブンは170℃に余熱。
- 3 泡だて器でバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。解きほぐした卵を3回にわけて加えそのつど良く混ぜます。
- 4 かぼちゃ→りんごの順に加え混ぜ、最後に粉類を加えへらでさっくりぜます。
- 5 冷蔵庫から型を出し流しいれ、余熱したオーブンで35分前後焼けば出来上がり♪竹串などを刺し何も付いてこなければOKです
きっかけ
秋の味覚をたっぷり美味しいスイーツに変身♪
おいしくなるコツ
りんごとかぼちゃの甘みで砂糖を少なくしても美味しいですよ^^ お好みでシナモンをプラスしても◎
- レシピID:1230000049
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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口いっぱいに広がります♡→ܫ←♡