ポタナーラ レシピ・作り方

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ミチャチャ
生クリームって、カロリーもお値段も高いので、ちょっとアレンジ。これなら、ちょっとカロリー抑えられるかな。

材料(1人分)

小麦粉
15g
マーガリン
15g
牛乳
200cc
角切りベーコン
35g
卵黄
1コ
粉末ポタージュスープ
1袋
パルメザンチーズ
10g
黒塩コショー
お好み
スパゲティ
110g
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    温めたマーガリンに小麦粉を加え、よく溶かします。熱い牛乳を少しずつ加え、ホワイトソースを作ります。
  2. 2
    炒めたベーコン・クリーム状にした粉末スープを、ホワイトソースに混ぜます。
    余熱がとれたら卵黄・パルメザンチーズ・黒塩コショウ。
  3. 3
    最後に、茹で上げスパゲティを和えて、パセリをトップング。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、牛乳が冷めないように途中何度か電子レンジを出し入れすると、ダマになりにくいです。

きっかけ

生クリームがなかったけど、カルボナーラが食べたかった。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

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