アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
安く手に入りやすい、白身魚のバサを竜田揚げにしました。

材料(1人分)

白身魚(バサ)
120g(1切れ)
★にんにく(チューブ)
1g
★生姜(チューブ)
1g
★酒
小さじ1/2杯
★薄口醤油
小さじ1杯
★砂糖
小さじ1杯
片栗粉
大さじ大さじ1杯
鍋底から5m位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚を一口大に切り、★の調味料で下味を付け、15分くらい置いておく。
  2. 2
    ①に片栗粉を付け、中火で返しながら、表面がカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜のきいた下味をしっかり付けてから揚げると美味しくなります。

きっかけ

淡白な味の白身魚を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする