アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃく入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここはさん
豆腐にうまみが染み込んで美味しいです!

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
糸こんにゃく
1玉
玉ねぎ
1個
豚スライス
200g
ねぎ
少々
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だし
250cc(1カップ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でし、食べやすい長さに切っておく
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mmの厚さに切っておく
  3. 3
    豚スライスは一口大に切る
  4. 4
    鍋に油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に入れて炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら糸こんにゃくを入れて炒める
  6. 6
    醤油、砂糖、みりん、酒の調味料とだしを加える
  7. 7
    一煮立ちしら玉ねぎがシャッキリしているうちに豆腐を加えて10分ほど煮て豆腐に味を染み込ませる。
  8. 8
    器に盛り、ネギを散らし完成

きっかけ

ヘルシーなお豆腐の料理が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ここはさん 夕飯のメニュー中心 お仕事終えて、パパッと作れるお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする