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秋鮭の減塩ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

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空色キャンパス
魚料理は塩分が多くなりがちですが、少しでも塩分を減らせるようにと作りました。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
5〜6枚
ぶなしめじ
1袋
茄子
2本
味噌
大さじ4
調理酒
大さじ2
オリゴ糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツと茄子を食べやすいサイズに切り、ぶなしめじの石づきを取り除き手でほぐす。(キャベツはざく切りで大きめだと食べやすいです。)
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて野菜を炒める。
  3. 3
    フライパンに鮭を入れて炒め、火が通ってきたら骨を取り除いていく。
  4. 4
    味噌、オリゴ糖、みりん、調理酒を入れてさらに炒める。
  5. 5
    多少水気が残っている程度まで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

水気を飛ばしすぎてしまうとパサパサになってしまうのでほどほどに炒めると美味しくできます。

きっかけ

スーパーで秋鮭が安くなっていたので作ってみました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツしめじ白鮭(秋鮭)ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

空色キャンパス 昨年度結婚した新婚夫婦です。健康を意識した食事、特に減塩を意識した料理を作っています。

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