食べやすい!ミニどら焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1個半
- みりん 大さじ2
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- 牛乳 10ml
作り方
- 1 卵白はしっかり固まるまでメレンゲを作る
-
2
別のボウルに卵黄・みりんを入れて良く混ぜる
よく混ざったらホットケーキミックス・牛乳を入れる
手順1を2回に分けて混ぜる
※1回目はしっかりと混ぜる
2回目はざっくりと混ぜる -
3
フライパンにサラダ油をほんの少し敷いて、弱火に点火
温かくなるまで待つ - 4 温かくなったら生地を大さじ2くらいのスプーンですくい、フライパンに円の形にしながら敷く
-
5
生地の周りに気泡ができたら、ひっくり返して1分焼く
1分経ったら皿に入れて生地を冷ます - 6 生地を冷ましたらガボチャとさつまいものクリーム≪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220033595/ ≫を真ん中に乗せる
- 7 もう一枚の生地を上に乗せれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません