これなんだ?煎餅もどき! レシピ・作り方

これなんだ?煎餅もどき!
  • 約10分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
中途半端に残った餃子の皮を素揚げして、青のり塩をかけてみました。
パリパリで美味しかったです!

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • 揚げ油 底から2mm深さ位
  • 青のり粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 熱した油の中に、餃子の皮を入れ、カリカリに揚げる。
    (油の温度が高すぎると焦げてしまうので注意して下さい)
  2. 2 ①を油から揚げたらすぐに青のりと塩を振る。

きっかけ

中途半端に餃子の皮が残ったので、揚げておせんべいもどきにしてました。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると焦げてしまうので、中火よりやや弱めの火力で、焦がさないように注意して下さい。 揚げたら、すぐに青のり粉と塩を振りかけるて下さい。

  • レシピID:1220033558
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮せんべい
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る