これなんだ?煎餅もどき! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- 揚げ油 底から2mm深さ位
- 青のり粉 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
熱した油の中に、餃子の皮を入れ、カリカリに揚げる。
(油の温度が高すぎると焦げてしまうので注意して下さい) - 2 ①を油から揚げたらすぐに青のりと塩を振る。
きっかけ
中途半端に餃子の皮が残ったので、揚げておせんべいもどきにしてました。
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると焦げてしまうので、中火よりやや弱めの火力で、焦がさないように注意して下さい。 揚げたら、すぐに青のり粉と塩を振りかけるて下さい。
- レシピID:1220033558
- 公開日:2024/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリで美味しかったです!