作り置き!豚バラ&キャベツ レシピ・作り方

作り置き!豚バラ&キャベツ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
酢のサッパリ感と保存効果を利用して♪
野菜もたっぷり食べよう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉…80〜90度位の湯に入れて、ごく弱火でゆっくりと火を通す
    →粗熱が取れたら水気を取り
    5㎝ほどに切り、温かみのあるうちに★をもみ込んで10分ほど置く
  2. 2 キャベツ…芯の部分は真ん中に切り目を入れ、10㎝四方位の大きさに手で千切り
    耐熱ボウルなどに入れて600W2分目安に電子レンジにかける
    上下混ぜて余熱で均一に熱を入れる
  3. 3 ②の粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切る

    玉ねぎ…薄切り

    キャベツ、玉ねぎを合わせ混ぜる
  4. 4 ①の豚バラ肉を再度混ぜて均一にタレを絡ませて

    タッパーなどに野菜と共に
    (ラップで仕切って)入れておく

きっかけ

茹でて豚バラの脂を抜いて、酢でさっぱり目に味付けてみようかと思いつき作りました

おいしくなるコツ

野菜と豚バラ肉は混ぜずに保存する方が味がぼやけず、 その都度、野菜にかける調味料を味変できるので楽しめます

  • レシピID:1220033537
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る