ピリッと際立つ柚子胡椒☆蓮根とマッシュルームサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根…皮をむき、(太ければ縦半分〜1/4に切り)ごく薄切り
→塩少々(分量外)を入れて茹でる
マッシュルーム…サッと茹でて
好みの厚さに切る
-
- 2
- キッチンペーパーで
①の蓮根、マッシュルームの水気を取り
★で和える
※ヨーグルトはホエイ(水気)少なめの部分で。
おいしくなるコツ
茹でた蓮根とマッシュルームをザルにあげて、氷をのせて素早く冷やしました
きっかけ
綺麗な蓮根だったので、サラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※今回、幼児分もあり、加熱しましたが、新鮮なマッシュルームであれば生でも食べられます