アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと際立つ柚子胡椒☆蓮根とマッシュルームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
お子様には柚子胡椒を入れる前に♡
※今回、幼児分もあり、加熱しましたが、新鮮なマッシュルームであれば生でも食べられます

材料(4人分)

蓮根
150〜170g
マッシュルーム
6〜7個ほど
カニカマ
1パック
★ヨーグルト
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1〜2
★柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根…皮をむき、(太ければ縦半分〜1/4に切り)ごく薄切り
    →塩少々(分量外)を入れて茹でる

    マッシュルーム…サッと茹でて
      好みの厚さに切る
  2. 2
    キッチンペーパーで
    ①の蓮根、マッシュルームの水気を取り
    ★で和える
    ※ヨーグルトはホエイ(水気)少なめの部分で。

おいしくなるコツ

茹でた蓮根とマッシュルームをザルにあげて、氷をのせて素早く冷やしました

きっかけ

綺麗な蓮根だったので、サラダにしました

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
れんこんヨーグルト柚子胡椒カニカママッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする