アプリで広告非表示を体験しよう

経済的!もやしとピーマンの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
ごま油&スリ胡麻のダブルの香り♪

材料(3人分)

もやし(太)
1袋
ピーマン
2個
★ごま油
大さじ1〜1.5
★ポン酢
大さじ1
☆スリごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし…耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分強

    ピーマン…縦半分に切って種を取り、斜めに千切り
    →電子レンジ600W30秒

    もやし、ピーマンを合わせて
    氷をのせて冷やす
  2. 2
    ①の氷を除いて、水気を絞る

    ★で味付けをして
    ☆スリ胡麻を加える

おいしくなるコツ

氷水ではなく氷のみで冷やす方がピーマンの味が抜けないかと思います

きっかけ

もやしとピーマンが残っていたので合わせて使いました

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
もやしごま油ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする