作り方
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- 1
- 豚の小間切れ肉と★の調味料を袋に入れてもむ。
茄子は縦半分に切り、皮に5mm幅で格子状に切り!食べやすい大き差にカットする。
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- 2
- れんこんと人参は食べやすい大きさにカットして、軽く茹でて火を通しておく。
ピーマンも一口大に切り、軽く茹でる。
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- 3
- ビニール袋に豚肉を入れて★の調味料で下味をつける。
肉に調味料がなじんたら、茄子も袋に入れて優しく混ぜ、茄子にも味をなじませる。
片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 豚肉を軽く握り、一口大の固まりして、
油を入れて熱したフライパンに入れて焼く。
豚肉を取出し、次に茄子を揚げ焼きする。
表面がカリッとなり火が通ったら、取り出しておく。
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- 5
- 同じフライパンに、人参、れんこん、肉を入れて軽く炒め、最後に茄子とピーマンを加える。
☆を入れて味付けをし、とろみが出たら火を止める。
おいしくなるコツ
豚肉を軽く握り塊にして調理しているので、肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
茄子を頂いたので、酢豚風の味で食べました。